Ходовые испытания модернизированной версии Christy 6183 DeLuxe RESCUE — новости Christy Hovercraft

Производство амфибийных катеров на воздушной подушке

СВП Christy 6183 DeLuxe RESCUE для проведения спасательных работ

25 Авг 2014

СВП Christy 6183 DeLuxe RESCUE для проведения спасательных работ

Завершены ходовые испытания модернизированной версии судна на воздушной подушке Christy 6183 DeLuxe RESCUE (спасательный) в специальном исполнении, для проведения спасательных работ.

  • специальными службами МЧС;
  • аварийно-спасательными службами;
  • спецслужбами для патрулирования и охраны акваторий гидросооружений;
  • поисково-спасательными;
  • оперативно-спасательными службами.

Тест-драйв проходил в акватории Финского залива, в плохих погодных условиях – гроза, дождь, порывистый шквалистый ветер и как следствие этого высокие беспорядочные волны.

Во время тест-драйва инженерно-техническими работниками команды CHRISTYHOVERCRAFT прямо на ходу были проведены окончательные настройки маршевой и нагнетательной винтомоторной установок, подобраны оптимальные режимы работы двигателей, углов установки лопастей, оптимизирован процесс образования топливной смеси (макс. мощность при максимальной экономичности).

 

В процессе тест-драйва так же опробованы новые маршевые винты с полиуретановой защитой лопастей от абразивного износа, на практике проверены новые технические решения по конструкции гибкого ограждения. Так же были отработаны навыки быстрого старта с воды при различной загрузке судна – от одного до шести человек плюс топливо и снаряжение. Старт с воды в каждом случае происходил уверенно и без проблем, включая искусственно созданную ситуацию – превышение стандартной грузоподъемности на 200 кг.

Участниками тест-драйва так же были отмечены исключительная мобильность и возможность незамедлительной доставки экипажа для проведения спасательных работ и быстрого возвращения на берег с последующей погрузкой на трейлер для доставки судна и экипажа к месту дислокации. Временной промежуток от прибытия к береговой полосе машины с трейлером до момента начала движения по водной поверхности составляет не более 3-х минут. Погрузка при возвращении от 3-х до 5-ти минут. Это лучший показатель среди СВП данной грузоподъемности.

Все усовершенствования и работы показали свою актуальность и эффективность, на основании которых были составлены рекомендации и дополнения в инструкции по эксплуатации и управлению катером-амфибией 6183 DeLuxe RESCUE.

 
10 месяцев
Array
(
    [refer] => 
)
_